Estrés ambiental en instituciones de salud : valoración psicoambiental - Ortega Andeane, Patricia; Reid Rattenberry, Anne (pról.) (UNAM, Facultad de Psicología)
Se realiza un estudio en ambientes hospitalarios de México sobre el impacto que causan las instalaciones sobre los pacientes y familiares o acompañantes. Este impacto genera un estrés y las cuestiones que lo provocan son: el impacto del ruido y la temperatura elevada, la ausencia de ventanas y de áreas verdes, las aglomeraciones en áreas de admisión y espera; la falta de control sobre la interacción entre pacientes y familiares, entre otras.