Una pequeña Marquesa de Sade : crónicas selectas : 1921-1948 - Bonifant, Cube (UNAM, Dirección de Literatura : CONACULTA : DGE Ediciones)
Selección de 119 textos publicadas entre 1921 y 1948 por Cube Bonifant en diversos periódicos de la Ciudad de México, a través de los cuales, con frecuencia con sátira y siempre con un punto de vista irreverente, crítico e inteligente, dio cuenta del desarrollo de la vida social, cultural y política en la capital durante la primera mitad del siglo XX. Sus crónicas tratan diversos temas que van desde las corridas de toros hasta la crítica cinematográfica