Microprocesadores Intel : 8086/8088, 80186/80188, 80286, 80326, 80486, Pentium, Procesador Petium Pro, Pentium II, Pentium III y Pentium 4 : arquitectura, programación e interfaz - Brey, Barry B. (Pearson)
Contenido: 1) Introducción al microprocesador y la computadora; 2) El microprocesador y su arquitectura; 3) Modos de direccionamiento; 4) Instrucciones para mover datos; 5) Instrucciones aritméticas y lógicas; 6) Instrucciones de control de programas; 7) Uso del lenguaje ensamblador con C/CC++; 8) Programación del microprocesador; 9) Especificación de Hardware de 8086/8088; 10) Interfaz de memoria; 11) Interfaz básica de E/S; 12) Interrupciones; 13) Acceso directo a memoria y E/S controlada por DMA; 14) El coprocesador aritmético, las tecnologías MMX y SIMD; 15) Interfaz de Bus; 16) Los microprocesadores 80186, 80188 y 80286; 17) Los microprocesadores 80386 y 80486 ;18) Los microprocesadores Pentium y Pentium Pro; 19) Los microprocesadores Pentium II, Pentium III y Pentium. Apéndices.