Arráncame la vida - Sneider, Roberto (Altavista Films)
La joven Catalina encuentra en Andrés Ascencio, un hombre simpático y poderoso, una forma para salir de su mundo pequeño en la Puebla de la década de 1930 y vivir grandes experiencias. Pero descubre pronto que haberse casado con Andrés implica la pérdida de su libertad, aunque este sea en todo momento seductor, generoso y protector. Liberarse de un hombre con tal poder en ese contexto resulta poco menos que imposible. Catalina empieza a vivir como mujer cuando conoce en el Palacio de Bellas Artes al director de orquesta Carlos Vives, el reverso de Ascencio: idealista e intenso y con quien la mujer redescubre el significado verdadero del amor. Segundo largometraje dirigido por el mexicana Roberto Sneider, él mismo responsable del guión de esta adaptación de Arráncame la vida (1985), primera novela de la autora poblana Angeles Mastretta.