Justicia y exclusión - Cortés Rodas, Francisco ((Biblioteca Universitaria Ciencias Sociales y Humanidades. Filosofía Política))
Se aborda el concepto de justicia social que consta de los elementos de injusticia, desigualdad y exclusión, se hace además una crítica al modelo neoliberal en lo que respecta al tema abordado y su responsabilidad o no de la pobreza, la cuestión central es si es un deber moral de ciudadanos y gobiernos de los países desarrollados ante la situación mundial de la pobreza extrema.