La magia de los libros infantiles : de las fábulas de Esopo a las aventuras de Harry Potter - Lerer, Seth (Ares y Mares)
Historia y reflexión sobre las características, temáticas, símbolos e interpretaciones de la literatura europea para niños, desde los autores clásicos hasta los más modernos, sin olvidar la importancia del cuento maravilloso. Se consideran en este estudio aquellas obras que, aunque originalmente escritas para un público adulto, han sido adaptadas a lo largo de los siglos para niños, tales como Robinson Crusoe, Alicia en el País de las Maravillas, etc.