Derecho y poder : Kelsen y Schmitt frente a frente - Córdova, Lorenzo ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Obra sobre teoría política y jurídica contemporánea para lo cual el autor confronta el pensamiento del jurista austriaco Hans Kelsen con los planteamientos conceptuales del alemán Carl Schmitt. El primero describe a la democracia como la convivencia social pacífica y valores como la tolerancia y el respeto de las diferencias; y el segundo la concibe como una confrontación ya que presupone que las decisiones del poder tengan una relación conflictiva con la democracia.