Las instituciones económicas del capitalismo - Williamson, Oliver E. (Fondo de Cultura Económica)
La idea que se desarrolla en esta obra es la economía del costo de transacción concepto interdisciplinario que incluye la economía, el derecho y la organización de la empresa. Contenido: 1) La economía del costo de transacción; 2) El hombre contractual; 3) La gobernación de las relaciones contractuales; 4) Integración vertical: teoría y práctica; 5) Integración vertical: algunas pruebas; 6) Los límites de las empresas: aspectos de incentivos y burocráticos; 7) Compromisos creíbles I: aplicaciones unilaterales; 8) Compromisos creíbles II: aplicaciones bilaterales; 9) La organización el trabajo I; 10) La organización el trabajo II; 11) la corporación moderna; 12) La gobernación corporativa; 13) La búsqueda de franquicias en el monopolio natural; 14) La acción antimonopólica; 15) Conclusiones.