Indicadores del fracaso en las empresas mexicanas : modelo ponderado de valoración de riesgo - Mosqueda Almanza, Rubén Martín (Instituto Mexicano de Ejecutivos de Finanzas)
Se aborda un modelo de la predicción del fracaso empresarial para medir el riesgo de crédito en micro y pequeñas empresas mexicanas. -- Contenido: 1) Antecedentes; 2) La teoría de la quiebra empresarial; 3) Breve recuento de la teoría del fracaso empresarial; 4) La manipulación de la información contable y el fracaso empresarial; 5) Modelos de clasificación y predictivos del fracaso empresarial; 6) Crítica a los modelos predictivos basados en la información contable; 7) Metodología Rough en la predicción de fracaso empresarial; 8) El ratio ponderado de valoración; 9) Metodología para encontrar indicadores que determinen el fracaso empresarial; 10) Indicadores del fracaso de las empresas Mypes mexicanas.