La ceiba en llamas : vida y obra de José Carlos Becerra - Ruiz Abreu, Alvaro ((Textos de Difusión Cultural. El Estudio))
Biografía del poeta tabasqueño José Carlos Becerra (1936-1970), quien murió a los 34 años de edad y por lo mismo se tejió una leyenda a partir de su muerte prematura en un accidente carretero en Italia. Fue amigo del poeta Carlos Pellicer y el escritor y biógrafo regiomontano trata de rescatarlo del olvido y hacer una crítica a su obra poética.