La Independencia : los libros de la patria - Annino, Antonio ((Historia. Herramientas para la Historia))
Recuento historiográfico de la guerra de Independencia de México desde la perspectiva de la producción bibliográfica que sobre el suceso se ha publicado en México, tanto a lo largo del siglo XIX como durante el siglo XX.