El México antiguo : de Tehuantepec a Baja California - Escalante Gonzalbo, Pablo ((Historia. Herramientas para la Historia))
Reflexión sobre la bibliografía, autores e investigaciones que han construido la historiografía del México antiguo, particularmente durante el siglo XX. Este primer volumen aborda la historia del territorio que actualmente ocupa el país, sin la zona maya, que se trata en el volumen 2 (no disponible en la Biblioteca).