Farmacología general - Jaramillo Juárez, Fernando ((Textos Universitarios UAA. Ciencias Básicas))
Contenido: 1) La farmacología y su campos de estudio; 2) Farmacognosia; 3) Formas farmacéuticas de los medicamentos y biofarmacia; 4) Absorción y distribución de los fármacos; 5) La biotransformación de los fármacos; 6) Eliminación de los fármacos; 7) Regímenes de dosificación y farmacocinética clínica; 8) Farmacodinamia; 9) Farmacometría; 10) Desarrollo de nuevos medicamentos y farmacoeconomía; 11) Desarrollo de fármacos y bioética; 12) El placebo; 13) Medicamento0s genéricos y bioequivalencia; 14) Principios de toxicología, 15) Fundamentos de la terapia génica.