The Aunt Lute Anthology of U.S. Women Writers : The 20th Century - Hogeland, Lisa Maria (Aunt Lute)
Antología en dos volúmenes que reconstruye la historia de la escritura de mujeres en Estados Unidos a través de un espectro mayor a la creación propiamente artística, por lo que incluye documentos de juzgados, declaraciones policiales y otros textos producidos por mujeres en la vida cotidiana de la Unión Americana, como letras de canciones y discursos. Incluye también la producción de sectores marginados de la sociedad, como son las mujeres chicanas y las pertenecientes a los grupos nativos norteamericanos. Por tanto, entre otros temas, se abordan la sexualidad femenina, la importancia del sufragio, los viajes, la inmigración y el lugar de la mujer en la sociedad, en general. El primer volumen abarca la producción de los siglos XVII al XIX, mientras el segundo, el siglo XX.