The Thirteenth Tribe : The Khazar Empire and its Heritage - Koestler, Arthur (Picador : Pan Books)
Ensayo sobre los Jázaros, pueblo turco judío asentado en el norte del Cáuscaco que existió entre los siglos VII y X. El autor indaga sobre el origen de este imperio con la finalidad de testimoniar que algunos judíos no descienden de la raza hebrea bíblica.