Filosofía y fenomenología del cuerpo : ensayo sobre la ontología de Maine de Biran - Henry, Michel ((Hermeneia ;)
Estudio que desarrolla una filosofía del cuerpo subjetivo, para mostrar cómo se da la revelación de la experiencia interna y trascendental del hombre, donde el punto de partida es la subjetividad intrínseca de la propia corporeidad. Henry apoya su propuesta en los planteamientos del filósofo francés Maine de Biran (1766-1824).