De allá para acá : antología de cuento [colombiano] - Serrano, Rymel (Ministerio de Cultura de Colombia)
Antología de cuentos colombianos, dividida en dos tomos y organizada bajo un criterio geográfico-literario que reúne departamentos –primer grado de división política y administrativa de Colombia, equivalente a los estados mexicanos- habitualmente separados, a fin de expresar "la literatura como una región sin centros […] como una región con muchos centros". Los tomos, titulados De allá para acá y De acá para allá, concentran respectivamente narraciones relacionados con lo mítico, como pueden ser las mitologías indígenas, las leyendas campesinas, los cuentos fantásticos y los relatos góticos o de terror, y con lo realista, de lo que dan ejemplo cuentos sobre narcotráfico, guerrilla, paramilitares, violencia y sexo. El primero y único tomo disponible en la Biblioteca del ITESO está formado por diez relatos, escritos por otros tantos autores (entre paréntesis se menciona su departamento correspondiente): 1) Clestrinyé, de Rosaura Gordon Segovia (Putumayo); 2) El embrujo de un acordeón, de Felipe Carlos Villa de la Torre (Atlántico); 3) El lobo y el ciervo, de Mónica Emma Lucía Chamorro Mejía (Cauca); 4) Temor senil, de Néstor Fabián Romero Braga (Vaupés); 5) Los manuscritos de Amenotep o El final del juego, de Silsa Matilde Arias Martínez (Cesar); 6) Trágico adiós a un relojito, de William Giovanny Gallego Ramírez (Caldas); 7) Muscidae, de Jacobo Alberto Reyes Godoy (Tolima); 8) El bufeo colorado, de Doris Dei Braga (Amazonas); 9) El ladrón, de Sandra Liliana Díaz Pineda (Meta) y 10) Falta un plato, de Daniel González Soto (Quindío).