La aplicación regional de las reformas borbónicas en Nueva España : Sonora y Sinaloa, 1768-1787 - Río, Ignacio del ((Historia Novohispana ;)
A mediados del siglo XVIII Carlos III realizó en su reino una reforma político-hacendaria que transformó sustancialmente el sistema de gobierno, la estructura económica y el orden social en las colonias del Nuevo Mundo. Esta obra estudia la manera como esas reformas se manifestaron en los territorios de Sonora y Sinaloa en los veinte años que van de 1768 a 1787.