On the Pythagorean Life - Iamblichus ((Translated Texts for Historians ;)
Iamblichus (ca. 245-325 d.C.), filósofo neoplatónico sirio, interpreta en la prensente obra la doctrina y vida del presocrático y matemático griego Pitágoras (582-507 a.C.), quien creía en la transmigración de las almas y en las ciencias como instrumento de purificación.