El pensamiento filosófico de Felicite-Robert de Lamennais - González Luna Corvera, Ana María (1985)
Felicite-Robert de Lamennais (1782-1854), filósofo y teólogo francés. Su pensamiento fluye por el integrismo y el liberalismo católico y la democracia social, concilia la autoridad con la libertad, opone a la razón la revelación y viceversa. El presente estudio analiza el contexto filosófico de Francia y la doctrina social de la Iglesia de la primera mitad del siglo XIX, para entender la doctrina filosófica de este pensador y la respuesta de condena de la Iglesia a sus postulados.