Una profesión peligrosa : la vida cotidiana de los filósofos griegos - Canfora, Luciano ((Argumentos ;)
Panorama del ambiente político-social de la Grecia en el que los filósofos desarrollaron sus doctrinas y desde donde optaron por la verdad antes que por el sentir común de las multitudes, y cuya actitud les llevó a sufrir consecuencias graves, incluso la muerte. Entre los filósofos mencionados están Sócrates, Jenofonte, Platón, Aristóteles y Epicuro; éste último es tratado junto con Lucrecio.