Existencialismo y marxismo - Merleau-Ponty, Maurice ((Todo lo Nuevo ;)
Cinco ensayos en el que se analizan dos sistemas de pensamiento surgidos en el siglo decimonónico como reacción al idealismo hegeliano: el existencialismo, impulsado por Kierkegaard; y el marxismo, de Karl Marx. El resultado es una síntesis de ambas doctrinas, inclinada una por el hombre afectivo y otra, por el hombre económico.