Toward a New Interpretation of Plato - Reale, Giovanni (Catholic University of America)
Platón (427-347 a.C.), filósofo griego y discípulo de Sócrates. En el año 387 a.C. fundó en Atenas la Academia, considerada como la primera escuela de filosofía. Escribió aproximadamente 30 diálogos, que se han clasificado en función del desarrollo de sus planteamientos: el juvenil o del influjo socrático, de la madurez y de la vejez. La presente obra aborda un análisis de los principios metafísicos implicitos en el sistema filosófico platónico y sus principales paradigmas.