¿Qué es la hermenéutica? - Grondin, Jean (Herder)
El autor investiga los orígenes de la hermenéutica, nacida de la reflexión sobre el arte de interpretar textos y sobre la verdad en las ciencias filosóficas y que en la actualidad se ha encumbrado dentro de la filosofía universal de la interpretación. Comienza el recorrido desde el siglo XIX con Friedrich Schleiermacher y Wilhelm Dilthey; Heidegger le la un giro existencial y en el siglo XX Hans Georg Gadamer y Paul Ricoeur le dan un desarrollo más consecuente.