Las sabidurías de la antigüedad : contrahistoria de la filosofía I - Onfray, Michel ((Argumentos ;)
El autor proyecta contar la otra historia de la filosofía, su proyecto son seis volúmenes (de momento han aparecido tres), ya que afirma que el idealismo ha dominado la historia de la filosofía a lo largo de más de dos mil años. En este volumen aborda el materialismo abderita con los filósofos griegos: Anaxarco, Leucipo y Demócrito, el epicureismo divulgado por Diógenes de Enoanda que practica la felicidad de nuestra naturaleza.