El mundo como un juego matemático : John von Neumann un científico del siglo XX - Israel, Giorgio ((Ciencia Abierta ;)
Considerado como uno de los mejores matemáticos del siglo XX, John von Newmann (1903-1957), nacido en Budapest, Hungría y nacionalizado norteamericano, es considerado el padre de la teoría de juegos. Realizo investigaciones importantes en torno a la axiomatización de mecánica cuántica y jugó un papel decisivo en el Proyecto Manhattan. Pasó su vida productiva en comprender el mundo por medio de las matemáticas.