Historia del viejo Gran Teatro Nacional de México - Mañón, Manuel (CONACULTA : Instituto Nacional de Bellas Artes)
Compilación de textos periodísticos publicados en el diario Excélsior, de la Ciudad de México, a través de los cuales el autor traza la historia social del teatro mexicano a partir de la del Gran Teatro de Santa Anna, Gran Teatro Nacional, Gran Teatro Imperial y, finalmente, Gran Teatro Nacional, recinto inaugurado en 1884 y demolido en 1901, considerado en su tiempo la mejor obra arquitectónica del México independiente. El autor se basa en noticas y crónicas periodísticas, documentos, programas y libretos, contextualizados en el momento político que vivía la nación en sus diversas épocas.