Handbook of Fruits and Fruit Processing - Hui, Y.H (Blackwell)
Contenido: Parte I Tecnología de procesamiento: 1) Microbiología de frutas; 2) Valor nutricional de las frutas; 3) Procesamiento de frutas: principios de tratamiento térmico; 4) Principios de congelación de frutas; 5) Principios de secado de frutas; 6) Pasteurización no térmica de zumo de frutas con campos eléctricos pulsados de alto voltaje; 7) Seguridad microbiológica de frutas y productos de frutas mínimamente procesados; 8) Frutas frescas picadas; 9) Aditivos alimenticios en el procesado de frutas; 10) Gestión de residuos de frutas. --* Parte II Elaboración de productos: 11) Elaboración de mermeladas y jaleas; 12) Elaboración de bebidas de frutas; 13) Frutas como ingrediente en un producto; 14) Plantas de procesamiento de frutas; 15) Saneamiento y seguridad de frutas. --* Parte III Elaboración de productos básicos: 16) Manzanas; 17) Albaricoques; 18) Fruticultura y calidad de los frutos cítricos; 19) Naranjas y jugos de cítricos; 20) Cerezas dulces; 21) Arándano, grosella y moras; 22) Datos de producción y procesamiento de frutas; 23) Zumo de uva 24) Uvas y pasas; 25; Biotecnología de la uva y el vino: establecimiento de nuevas metas para el diseño y mejoras de la vid, levadura del vino y bacterias malolácticas; 26) Procesamiento de aceitunas; 27) Melocotones y las nectarinas; 28) Peras secas; 29) Ciruelas y ciruelas pasas; 30) Procesamiento de pimiento rojo (capsicum annuum L;) para la producción de pimentón y oleorresina de pimentón; 31) Fresas y frambuesas; 32) Guayaba, lichi y papaya; 33) Plátano, mango y fruta de la pasión; 34) Uso nutricional y medicinal de tuna cladoes (pear cladodes) y frutas; 35; Frutas especiales y únicas de Hungría.