Ocho teorías sobre la religión - Pals, Daniel L. (Herder)
Análisis del fenómeno religioso como parte esencial de las creencias y conductas de las sociedades, a través de los planteamientos de nueve pensadores contemporáneos. Contiene: 1) Animismo y magia: Edward B. Tylor y James G. Frazer 2) Religión y personalidad: Sigmund Freud; 3) La sociedad como realidad sagrada: Emile Durkheim; 4) La religión como alienación: Karl Marx; 5) Una fuente de acción social: Max Weber; 6) La realidad de lo sagrado: Mircea Eliade 7) La construcción del corazón por parte de la sociedad: Edward E. Evans-Pritchard; 8) La religión como sistema cultural; 9) Conclusión.