El arte de ser feliz : explicado en cincuenta reglas para la vida - Schopenhauer, Arthur (Herder)
En la presente obra afirma que la sabiduría de la vida o eudemónica enseña cómo se puede ser lo más feliz posible sin mayores renuncias ni necesidad de venerse a sí mismo y sin estimar a los otros directamente como simples medios para los propios fines. Y esto es lo que precisamente plantea con sus cincuenta reglas.