De la injusticia penal a la justicia social - Gargarella, Roberto ((Biblioteca Universitaria. Derecho y Sociedad))
Obra que estudia la relación entre el aparato de justicia de muchas naciones que el autor llama desiguales y la forma en que sus gobiernos lo emplean para mantener el orden de manera autoritaria, de manera que la aplicación de la justicia se utiliza para castigar la disidencia con mano dura. Analiza, también, el vínculo del derecho penal internacional con la prevención de las violaciones masivas a los derechos humanos. Propone, entre otras cosas, revincular la justicia criminal con la justicia social.