La ruta antigua de los hombres perversos - Girard, René ((Argumentos ;)
Estudio que analiza el caso del sufriente Job, personaje bíblico del Antiguo Testamento, y esboza una breve alusión a Edipo, personaje de la obra de Sófocles, con la finalidad de analizar el fenómeno represivo de las colectividades que acusan sin fundamento a sus víctimas, que por lo general suelen ser inocentes, obtienen sus confesiones indebidamente y desprecian la verdad.