Antropología filosófica - Groethuysen, Bernard ((Biblioteca Filosófica))
Reflexión filosófica sobre el hombre para la comprensión de sí mismo. Contiene: 1) Introducción; 2) Platón; 3) Aristóteles; 4) La filosofía greco-romana de la vida; 5) Plotino; 6) San Agustín; 7) Las bases de la antropología moderna; 8) El hombre mítico. Alma y mundo; 9) El hombre religioso; 10) El hombre humanista; 11) Panorama del desarrollo ulterior de los modos de concepción antropológica en la edad moderna.