La construcción social de la realidad carcelaria : los alcances de la organización informal en cinco cárceles latinoamericanas : Perú, Chile, Argentina, Brasil y Bolivia - Pérez Guadalupe, José Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú)
Obra que describe la organización de la vida interna en cinco grandes centros penitenciarios latinoamericanos. El análisis se centrada en participación e influencia de los presos en la determinación de normas, conductas y valores dentro del penal y cómo estos se relacionan con la cultura delictiva extramuros.