Historiografía regional de México : siglo XX - Contreras Valdés, José Mario (coord.); Luna Jiménez, Pedro (coord.); Serrano Alvarez, Pablo (coord. y presen.) (Universidad Autónoma de Nayarit ; Instituto Nacional de Estudios Históricos de las Revoluciones en México)
Compendio de trabajos sobre la historia de México durante el siglo XX, presentados por entidad federativa que tienen como objetivo mostrar un balance de la historiografía reciente en el país. Entre los episodios nacionales más estudiados, destacan la investigación sobre la Revolución mexicana y posterior reparto agrario.