Introducción a la metafísica - Grondin, Jean (Herder)
Contiene: 1) Parménides: la evidencia del ser; 2) Platón: la hipótesis de la idea; 3) Aristóteles: los horizontes de la filosofía primera; 4) La última cumbre de la metafísica de la antigüedad: la irrupción del neoplatonismo; 5) Metafísicas y teología en la Edad Media; 6) Descartes: la filosofía primera según el cogito; 7) Spinoza y Leibniz: la metafísica de la simplicidad y de la racionalidad integral; 8) Kant: la metafísica hecha crítica; 9) Metafísica después de Kant; 10) Heidegger: la resurrección de la cuestión del ser, pero en nombre de una superación de la metafísica; 11)Metafísica a partir de Heidegger.