Hacia un sistema de almacenamiento y preservación en código abierto : recomendaciones respecto a la implementación de un sistema de preservación de archivos digitales y temas en torno al desarrollo de software - Bradley, Kevin (CONACULTA, Fonoteca Nacional ; UNESCO, Memory of the World)
Contenido: I. Introducción: 1. Antecedentes y objetivos del reporte; 2. Enfoque del reporte; 3. Suposiciones y restricciones; II. Panorama del software de código abierto: 1. El Sistema Abierto de Información de Archivos (OASIS) y el almacenamiento de código abierto para archivos; 2. Ingesta; 3. Almacenamiento de datos; III. Otros asuntos y sistemas: 1. Conceptos compartido y formatos de intercambio; 2. Trabajo de desarrollo de estándares; 3. Comparación del software de almacenamiento.