Atlas Phaidon de arquitectura mundial del siglo XXI - Muir, Hamish (idea original); Hasting, Julia (adaptación) (Phaidon)
El atlas presenta 1,037 proyectos arquitectónicos desarrollados a partir del año 2000, calificados por los expertos que los seleccionaron, como los mejores del período. Están agrupados en seis zonas geográficas que corresponden a los continentes, excepto en el caso de América, que aparece dividida en Norteamérica y Sudamérica. Cada uno de ellos es descrito textual y visualmente, con fotografías y gráficos diversos, que por supuesto incluyen mapas que ubican el edificio e informan sobre la cantidad de arquitectos, la densidad de población y los datos de crecimiento de la región.