La agresividad en la sociedad contemporánea : ensayos - Marcuse, Herbert ((Mundo Actual))
Obra que reúne cinco ensayos del filósofo y sociólogo alemán Herbert Marcuse (1898-1979), y un estudio sobre él elaborado por L. Goldmann. Sus reflexiones plantean una crítica a las tensiones derivadas de la prácticas de la sociedad opulenta, al marxismo y a la relación fenomenología y ciencia en Husserl.