L'uomo a una dimensiones : l'ideologia della societá industriale avanzata. - Marcuse, Herbert ((Nuovo Politecnico ;)
Sostiene Marcuse en esta obra que el sistema de producción en las sociedades postindustriales -basado en un creciente rol central de la tecnología en él- ejerce un control total sobre los individuos y la sociedad misma, no sólo en términos de lo que económica y laboralmente se espera de ellos, sino también sobre aspiraciones y sueños personales.