Discours de metaphysique - Leibniz, Gottfried Wilhelm ((Bibliothèque des Textes Philosophiques), 1952)
Edición cotejada contra el texto autógrafo de Gottfried Wilhelm Leibniz (1646-1716), filósofo y matemático alemán, reconocido por su descubrimiento del cálculo infinitesimal y sus aportes a la filosofía desde la tradición racionalista. Sus planteamientos metafísicos abordan la cuestión de Dios, el hombre y el mundo.