La libertad de la necesidad - Bernal, John D. ((Problemas Científicos y Filosóficos ;)
John D. Bernal (1901-1971), científico irlandés con investigacione preponderantes en el campo de la cristalografía, plantea diversos tópicos relacionados con el desarrollo, organización, vinculación y aplicación responsable de la ciencia en distintos dominios en aras de contribuir al progreso social. El título de la obra corresponde a uno de los ensayos de la misma. Contenido: 1. El hombre y el mundo; 2. La importancia de la ciencia; 3. La ciencia y las humanidades; 4. Las ciencias y las artes; 5. La organización de la ciencia; 6. La ciencia en la economía y en la política; 7. La era atómica; 8. Estudios filosóficos.