Historia social de la ciencia : la ciencia en la historia - Bernal, John D. ((Historia, Ciencia, Sociedad ;, 1968)
Obra en dos volúmenes, disponibles en biblioteca, que plantea un panorama general del desarrollo de la ciencia y sus implicaciones en el proceso de transformación permanente de la sociedad, desde los orígenes del hombre hasta el siglo XX. Contenido del volumen primero: 1. Necesidad y carácter de la ciencia; 2. La ciencia en el mundo antiguo; 3. La ciencia en la edad de la fe; 4. El nacimiento de la ciencia moderna; 5. La ciencia y la industria.