La science dans la philosophie : les recherches épistémologiques d'Alexandre Koyré - Jorland, Gérard ((Bibliothèque des Idées))
Estudio que interpreta el pensamiento epistemológico y cosmológico de Alexandre Koyré (1892-1964), filosofo e historiador de la ciencia francés nacido en Taganrog, Rusia. El autor aborda su planteamiento en dos apartados: en el primero plantea un modelo epistemológico de la historia del pensamiento; en el segundo trata de la revolución científica operada en la nueva concepción del universo, que va desde Copérnico hasta Newton.