Nutrición y metabolismo - Gibney, Michael J. ((Manuales de Nutrición Humana))
Contenido: 1) Conceptos nutritivos fundamentales; 2) Aspectos moleculares de la nutrición; 3) Integración del metabolismo 1: energía; 4) Integración del metabolismo 2: proteínas y aminoácidos; 5) Integración del metabolismo 3: macronutrientes; 6) Gestación y lactancia; 7) Crecimiento y envejecimiento; 8) Nutrición y el cerebro; 9) Los sistemas sensoriales: gusto, olfato, quimioestesis y vista; 10) Aparato gastrointestinal; 11) El sistema cardiovascular; 12) El sistema esquelético; 13) Los sistemas inmune e inflamatorio; 14) Fitoquímicos; 15) Control de la ingesta de alimentos; 16) Sobrealimentación; 17) Desnutrición; 18) Rendimiento deportivo.