Science et synthèse - Bricianer, Serge (tr.); Lot, Ferdinand (tr.) ((Idées ; Sciences), 1967)
Obra que reúne los ensayos y debates presentados en el Colloque International organizado por la UNESCO, con la finalidad de celebrar el décimo aniversario de la muerte de Albert Eintein (1879-1955) y Pierre Teilhard de Chardin (1881-1955). El texto no indica la fecha del coloquio, sin embargo por el dato de la muerte de ambos y el motivo del encuentro se entiende que es 1965. Allí se plantean los puntos comunes entre ciencia y filosofía respecto a la visión del universo de Einstein y Teilhard.