Philosophie der Naturwissenschaften - Hempel, Carl G. ((DTV Wissenschaftliche Reihe ;)
Carl G. Hempel (1905-1997), filósofo alemán nacionalizado estadounidense, ligado al Círculo de Viena y al movimiento del empirismo lógico, es considerado como uno de los máximos exponentes de este último. En la presente obra analiza los aspectos epistemológicos y metodológicos del conocimiento científico, tales como la naturaleza y criterios para la construcción de hipótesis, teorías y leyes científicas, entre otros.