Critique de la Critique de la raison pure de Kant - Verneaux, Roger (Aubier-Montaigne)
La Crítica de la razón pura investiga cómo es posible la experiencia científica, vale decir, cómo es posible la ciencia: en qué reside su estructura y su validez. Kant (1724-1804), plantea con ello la esencia y los límites del conocimiento, lo cual lleva por un lado, a una crítica de la metafísica tradicional y por otro, a descubrir la razón de ser de los grandes ideales humanos. En la presente obra el autor analiza en siete apartados la Crítica kantiana.