La foire aux garçons - Hériat, Philippe ((Le Livre de Poche Gallimard ;)
Philippe Hériat (París, 1898-1971), escritor y actor francés. Desarrolla una breve carrera como intérprete de papeles secundarios en cine (1920-1935), faceta en la que trabaja en producciones como Eldorado (1921), L'inhumaine (1924) y Feu Mathias Pascal (1926), de su compatriota Marcel L'Herbier (1890-1979); la monumental Napoleón (1927) y Lucrecia Borgia (1935), del también parisino Abel Gance (1889-1981) y Divine, del alemán Max Ophüls (1902-1957). L'innocent (1931), su primera novela, es reconocida con el Premio Renaudot y Les enfants gâtés (1939), primera entrega publicada de su tetralogía narrativa Les Boussardel, es galardonada con el Premio Goncourt. El ciclo prosigue con Famille Boussardel (1944), por la que recibe el Gran Premio de Novela de la Academia Francesa en 1947, Les grilles d'or y Le temps d'aimer (1968). Miembro de la Academia Goncourt desde 1949 hasta su muerte.