Introducción a las ciencias de la computación : manual de prácticas - Peláez, Canek ((Las Prensas de Ciencias. Temas de Computación))
Contenido: 1. Ant y el compilador de Java; 2. Usar y modificar clases; 3. Variables, tipos y operadores; 4. Interfaces y clases por dentro; 5. Estructuras de control y listas; 6. Herencia; 7. Entrada/salida y arreglos; 8. Recursión; 9. Manejo de excepciones; 10. Interfaces gráficas; 11. Ant y archivos Jar; 12. Hilos de ejecución y enchufes. Apéndice: El resto de las leyes.